Senderismo > Ayuda > Recursos de rutas
Senderismo
ayuda
Ayuda: Recursos de rutas

Al final de las páginas de descripción de cada ruta se encuentra una sección de recursos:

Sección de recursos

Pinchando en el enlace (Zip), se descargará a nuestro equipo el fichero comprimido de recursos, cuyo contenido se describe en el texto encuadrado en la sección.

Del fichero zip así descargado deben extraerse los ficheros de recursos, normalmente pinchando en fichero zip con un doble clic, con lo que se extraen los ficheros en los distintos formatos, normalmente GDB de Mapsource, Roadtrip o Basecamp, PLT y WPT de OziExplorer y el genérico GPX.
Deberemos ahora cargar el fichero obtenido en nuestro GPS. Normalmente lo conseguiremos con un programa de gestión de mapas y rutas con interfaz con dispositivos GPS, como los antes mencionados Mapsource, Roadtrip, Basecamp, OziExplorer, CompeGPS, Google Earth, etc. No todos los programas pueden leer todos los formatos pero probablemente nuestro programa entienda al menos uno de ellos. Si no fuese así, podríamos usar el programa GPSBabel para convertirlo a un formato que sí reconozca nuestro programa.
Para transferir finalmente los recursos al GPS típicamente conectaremos el GPS a nuestro ordenador con un cable USB y elegiremos la opción de transferencia al GPS en el programa. A modo de ejemplo, mostramos a continuación el procedimiento con Basecamp:

Selecciona los datos para enviar

Conecta el dispositivo al ordenador

Pulsa "Enviar lista al dispositivo"

Selecciona el tipo de datos

Espera

Pulsa "Cerrar"

Valid CSS!   Valid HTML 4.01 Strict